• 19 апреля, пятница
  • Москва, Сбор группы и отправление автобуса у метро Тургеневская, выход из метро к проспекту академика Сахарова, парковка у здания Лукойл.

Арт-тур с искусствоведом Арменом Апресяном «Палитра вдохновения» с мастер-классом по живописи: Плёс-музей «Дача Константина Коровина» в Охотине-«Вилла Фортеция Плёс».

Экскурсионная компания "Русский путешественник"
Через 24 дня
с 7:30 19 апреля по 22:00 21 апреля
Москва
Сбор группы и отправление автобуса у метро Тургеневская, выход из метро к проспекту академика Сахарова, парковка у здания Лукойл.

Плёс — городок в Ивановской области с таким же мягким и милозвучным названием, как и он сам. Многие из нас с ним знакомы или даже бывали. Но. удавалось ли вам посетить этот райский уголок обстоятельно, не мимоходом: прогуляться по его тихим улочкам, пройтись по набережной, насладиться левитановскими пейзажами в городе и в доме-музее художника и картинной галерее, отведать вкуснейших угощений в местных уютных кафе и полюбоваться закатом и рассветом из окна шикарных номеров одного из самых потрясающих отелей «Вилла Фортеция» и насладиться spa-отдыхом.? Нет? Тогда предлагаем вам забыть о суете столичных будней и отправиться с нами в содержательное и незабываемое путешествие «Палитра вдохновения»! Это путешествие по следам великих живописцев! Мы посетим мемориальный музей «Дача Константина Коровина», побываем в Плесе, научимся писать картины под руководством гениальных художников, покатаемся на теплоходе по Волге, насладимся городом сполна и приобретем новые умения и может быть даже напишем собственную картину… и это далеко не весь список удовольствий, которые нас ждут в нашем туре! Присоединяйтесь, друзья!

Программа тура кратко:

7.30 – сбор группы и отправление автобуса от метро Тургеневская.

12.00 – мемориальный дом-музей «Дача Константина Коровина» в Охотине: экскурсия по музею с чаепитием. Посещение храма Святителя Николая, в котором бывал художник Константин Коровин.

14.00 – обед в музее Ежа Петровича и знакомство с замечательной семьей Топорковых.

20.00 – прибытие в Плес, заселение в гостиницу «Вилла Фортеция».

20.30ужин в ресторане «КрымовЪ» при отеле.

21.30 – любование закатом, отдых.

2-й день:

9.00 – завтрак в ресторане «КрымовЪ».

10.00-12.00мастер-класс по живописи: учимся писать пейзажи под руководством художника-пейзажиста Андрея Вячеславовича Федорова – Член Союза художников,  неоднократный участник пленерного проекта Министерства культуры России "Зеленый шум", совместного проекта Российского фонда культуры и Российской академии художеств "Отражение", награжден Почетной грамотой министра культуры России, многочисленными дипломами различных организаций — от министерства культуры СССР до Творческого союза художников России Дважды — в 1994 и 2006 г. г. был стипендиатом министерства культуры России, награжден медалью Ивановской области за достижение в области культуры и просветительства и серебряной медалью ТСХ России. Работы находятся в различных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом

и живописца, педагога Кадыльской Жанны Александровны — Члена Союза художников России, Члена Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.

13.00 – обед в ресторане города.

14.00 – начало обзорной экскурсии по Плёсу.

16.00 – экскурсия в Музее Исаака Ильича Левитана.

17.30теплоходная прогулка с экскурсией по Волге!

19.30 ужин в ресторане города.

20.30 – 23.30 – посещение спа-комплекса в отеле «Вилла Фортеция Плёс»: таёжная баня с ключами, сауна, молодильные котлы к нашим услугам (входит в стоимость тура);

3-й день:

9.00 – завтрак в ресторане «КрымовЪ» при отеле «Вилла Фортеция Плёс;

10.00-12.00 – продолжение мастер-класса по живописи. Завершение картины.

13.00 — Посещение музея Пейзажа, где представлены работы И.И. Левитана, А.К. Саврасова, И.И. Шишкина, П.П. Верещагина и др.

14.30 – ужин в ресторане Чугунок на горе Миловка, откуда открывается живописный вид!

15.30 – отправление в Москву!

22.00 – ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка у метро ВДНХ.

 

Экскурсовод: искусствовед Армен Апресян.

Стоимость: 19400 взрослый билет, 18900 льготный (пенсионный/школьный – чтобы приобрести, введите, пожалуйста, промокод «Пенсионер»). Скидка постоянного путешественника 5% (появляется со второй поездки). В стоимость входит все, без доплат!

Программа тура подробнее:

Наш тур построен по следам великих живописцев! И начнется он с посещения замечательного мемориального музея «Дача Константина Коровина»! Вы наверняка о таком музее и не слышали… А между тем, в деревне Охотино, что в Переславском районе Ярославской области, сохранился уникальный дом художника Константина Коровина, где великий художник жил и творил.

Землю в  Охотино художник приобрел у Саввы Мамонтова в 1897 году. Вскоре он выстроил здесь дом, где разместил и свою  мастерскую. С тех пор в течение почти 20 лет жизнь и творчество Константина Коровина было тесно связаны с Ярославской землей.


 

Через несколько лет после Константина Алексеевича неподалеку поселился и его друг Федор Иванович Шаляпин, выкупивший часть большого участка и выстроивший дом в полутора километрах от Охотино, в деревне Ратухино. Автором проекта шаляпинской дачи стал Константин Коровин. Между домами двух друзей пролегла лесная тропа, по которой Шаляпин и Коровин ежедневно ходили друг у другу в гости. Она сохранилась до сих пор. По ней гости музея смогут с радостью прогуляться, подышать чистым воздухом, понять всю красоту охотинских мест.


 

В Охотино были написаны известные картины Коровина: «Вечер на террасе (Охотино)» (1915), «У мельницы Охотино» (1917), «Охотино», (1917), «Пейзаж. Охотино» (1922) и многие другие. 

Для нас проведет интереснейшую экскурсию краевед, житель этих мест Владимир Сергеевич Селиверстов. А после экскурсии нас ждет чаепитие в стенах мемориального дома художника Константина Коровина!

Дальнейшее путешествие мы продолжим после вкусного и сытного обеда в замечательном музее семьи Топорковы- музее Ежа Петровича. Всегда вкусно и уютно, теплый прием и внимание к каждому очаровывают каждый раз, когда приезжаешь в это прекрасное место!


 

Плёс — город-заповедник. Он занимает площадь в три квадратных километра и является одним из самых маленьких городов России. Однако именно здесь сохранился и трепетно поддерживается дух русской провинции, какой она была до исторических потрясений XX века. В этом городке прекрасно всё: и знаменитые левитановские пейзажи, доступные каждому, кто способен видеть красоту русской природы, и прогулки по набережной, и любование великой русской рекой с многочисленных плёсских горок-мысов, и закаты и рассветы, и атмосфера полнейшего умиротворения.


 

Плёс неслучайно называют «волжской жемчужиной» — побывав здесь однажды, не сможешь забыть этот райский уголок никогда. Плёс располагает к неспешному, созерцательному отдыху. Именно поэтому в нашем путешествии продумано всё до мелочей: мы остановимся в одном из лучших отелей Плёса — «Вилла Фортеция», откуда открывается роскошный вид на Волгу — здесь мы сможем отдохнуть после интересного и насыщенного увлекательными мероприятиями дня, полюбоваться закатом и рассветом, а вечером посетить spa-комплекс, который включен в программу тура.


 

Не случайно именно этот отель выбрали для своего отдыха принц и принцесса Кентские, которые остановились здесь в 2005 году.


 

И начнем мы наше путешествия со знакомства с городом по тем местам, где когда-то с этюдником бродил Левитан. Мы полюбуемся чудесными видами на Волгу с Соборной горы, пройдем по старинным улочкам Заречья, увидим плёсскую набережную с её купеческими особняками XIX века.


 

Сегодня Плёс — это символ творчества и вдохновляющих пейзажей, связанный с именем Исаака Левитана. Широко известно выражение «Плёсский дачник», ведущее свою историю со времен Фёдора Шаляпина. И следующим местом, которое мы с вами посетим с экскурсией, будет мемориальный дом-музей Исаака Ильича Левитана.

Но мы прибыли в этот вдохновенный край не только за экскурсиями и безмятежным отдыхом! Мы приехали, чтобы научиться писать пейзажи! У нас будут великолепные учителя: художник-пейзажист Андрей Вячеславович Федоров – Член Союза художников,  неоднократный участник пленерного проекта Министерства культуры России "Зеленый шум", совместного проекта Российского фонда культуры и Российской академии художеств "Отражение", награжден Почетной грамотой министра культуры России, многочисленными дипломами различных организаций — от министерства культуры СССР до Творческого союза художников России Дважды — в 1994 и 2006 г. г. был стипендиатом министерства культуры России, награжден медалью Ивановской области за достижение в области культуры и просветительства и серебряной медалью ТСХ России. Работы находятся в различных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом и живописца, педагога Кадыльской Жанны Александровны — Члена Союза художников России, Члена Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.

Вечерами нас ждем безмятежный отдых в отеле «Вилла Фортеция» и спа-комплекс в отеле (входит в стоимость тура). А также теплоходная прогулка с экскурсией по Волге!


 

Ну а о прекрасной компании и говорить не приходится – как всегда, в нашем путешествии соберутся люди интеллигентные, красивые, умные и необыкновенно интересные! Нам будет о чем поговорить вечерком за бокалом вина в ресторане «КрымовЪ» и во время променада по набережной Плеса!


 

 

С наилучшими путешествиями по России к Вам,

Экскурсионно-туристическая компания «Русский путешественник» —

Фабрика уникальных экскурсий!

+7-495-624-11-14

sales@rus-traveller.ru

www.rus-traveller.ru

Присоединяйтесь к страничке в facebook:

www.facebook.com/rustraveller.ru…

 

 

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше