• 2 февраля, суббота
  • Москва, Сбор группы и отправление автобуса от станции метро Тургеневская. Парковка у здания Лукойл

Уникальное путешествие "Милый Плёс": знакомство с городом, дом-музей Левитана, музей Пейзажа с проживанием в отеле "Вилла Фортеция" со spa-отдыхом!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Экскурсионная компания "Русский путешественник"
52 дня назад
с 7:30 2 февраля по 22:30 3 февраля
Москва
Сбор группы и отправление автобуса от станции метро Тургеневская. Парковка у здания Лукойл

Плёс — городок в Ивановской области с таким же мягким и милозвучным названием, как и он сам. Многие из нас с ним знакомы или даже бывали. Но. удавалось ли вам посетить этот райский уголок обстоятельно, не мимоходом: прогуляться по его тихим улочкам, пройтись по набережной, насладиться левитановскими пейзажами в городе и в доме-музее художника и картинной галерее, отведать вкуснейших угощений в местных уютных кафе и полюбоваться закатом и рассветом из окна шикарных номеров одного из самых потрясающих отелей «Вилла Фортеция» и насладиться spa-отдыхом.? Нет? Тогда предлагаем вам забыть о суете столичных будней и отправиться с нами в содержательное и незабываемое путешествие «Милый Плёс»!

Программа путешествия «Милый Плёс»:

7.15 – сбор группы у метро Тургеневская.

7.30 – отправление (400 км). Путевая информация. Санитарная остановка в пути.

Прибытие в Плёс. Обед в ресторане «Крымов».

Обзорная экскурсия по городу.

Посещение с экскурсией дома-музея Левитана.

Заселение в отель «Вилла Фортеция».

Ужин в ресторане отеля.

С 20.00 по 23.00: посещение spa-центра в отеле: в релакс-программе — сауна, парофитосауна и молодильне котлы (включено в стоимость).

Отдых. Любование закатом.

9.00завтрак в ресторане отеля.

11.00 — посещение музея «Древний Плёс»: экскурсия по экспозиции.

Обед в ресторане «Чугунок».

Посещение музея Пейзажа, где представлены работы И.И. Левитана, А.К. Саврасова, И.И. Шишкина, П.П. Верещагина и др.

17.00 – отправление в Москву.

22.00 – ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка производится в ближайшей станции метро по пути следования.

Стоимость участия в туре: 11 700 рублей. В стоимость входит все по программе, без доплат: автобус из Москвы и обратно, путевая экскурсия по пути в Плес, трехразовое питание, все билеты в музеи и экскурсии, проживание в отеле "Вилла Фортеция" с spa-отдых. 

Скидки: пенсионная 300 рублей, постоянного путешественника 5%.

Плёс — городок в Ивановской области с таким же мягким и милозвучным названием, как и он сам. Многие из нас с ним знакомы или даже бывали. Но. удавалось ли вам посетить этот райский уголок обстоятельно, не мимоходом: прогуляться по его тихим улочкам, пройтись по набережной, полюбоваться городом с Волги во время теплоходной прогулки, насладиться левитановскими пейзажами в городе и в доме-музее художника и картинной галерее, отведать вкуснейших угощений в местных уютных кафе и полюбоваться закатом и рассветом из окна шикарных номеров одного из самых потрясающих отелей «Вилла Фортеция» и насладиться spa-отдыхом.? Нет? Тогда предлагаем вам забыть о суете столичных будней и отправиться с нами в содержательное и незабываемое путешествие «Милый Плёс»!

Путешествие — лучшее время для мечтаний! И именно этим мы предлагаем вам заняться в наших путешествиях цикла «Художественная гостиная». И лучшего места для этого, чем левитановский Плёс и не придумать!

Плес – город-заповедник. Он занимает площадь в три квадратных километра и является одним из самых маленьких городов России. Однако именно здесь сохранился и трепетно поддерживается дух русской провинции, какой она была до исторических потрясений XX века. В этом городке прекрасно все: и знаменитые левитановские пейзажи, доступные каждому, кто способен видеть красоту русской природы, и прогулки по набережной, и любование великой русской рекой с многочисленных плёсских горок-мысов, и закаты и рассветы, и атмосфера полнейшего умиротворения.

Плёс не случайно называют «волжской жемчужиной» — побывав здесь однажды на сможешь забыть этот райский уголок никогда. Плёс располагает к неспешному, созерцательному отдыху. Именно поэтому в нашем путешествии продумано все до мелочей: мы остановимся в одном из лучших отелей Плёса – «Вилла Фортеция», откуда открывается роскошный вид на Волгу – именно здесь мы сможем отдохнуть после интересного и насыщенного увлекательными мероприятиями дня, полюбоваться закатом и рассветом, а вечером посетить spa-комплекс, который включен в программу тура.  Не случайно именно этот отель выбрали для своего отдыха принц и принцесса Кентские, которые остановились здесь в 2005 году.

И начнем мы наше путешествия со знакомства с городом по тем местам, где когда-то с этюдником бродил Левитан. Мы полюбуемся чудесными видами на Волгу с Соборной горы, пройдем по старинным улочкам Заречья, увидим плесскую набережную с ее купеческими особняками XIX века. 

Сегодня Плёс — это символ творчества и вдохновляющих пейзажей, связанный с именем Исаака Левитана. Широко известно выражение «Плёсский дачник», ведущее свою историю со времен Фёдора Шаляпина. И следующим местом, которое мы с вами посетим с экскурсией будет мемориальный дом-музей Исаака Ильича Левитана.

В завершение первого дня в Плёсе нас ждут уютные номера в отеле «Вилла Фортеция»!  

После заселения в номера нас ждет spa-центр и любование закатом и Волгой!

Следующий день нашего путешествия будет не менее замечательным!

После завтрака мы, конечно, не будем торопиться и немного понежимся в отеле "Вилла Фортеция" в лучах зимнего солнышка!

А уже после отправимся дальше знакомиться с городом и его историей!

И продолжится наше путешествие посещением музейно-выставочный комплекс «Присутственные места», Музейно-выставочный комплекс разместился в здании Присутственных мест на Соборной горе, построенном в 1786 году. После того как Плес перестал быть уездным городом, здесь располагались Городская Управа, Городской общественный банк и Высшее начальное мужское училище. В XVIII веке в его сводчатых подвалах хранилось вино, затем — архив Городской Управы. Экспозиция "Древний Плес и Ивановская земля" рассказывает о ранних периодах истории Ивановского края: от момента заселения этой территории людьми — до начала XVII века. Здесь вы узнаете, когда образовался этот участок Волги, и когда сюда пришли люди. Археологические коллекции расскажут об укрепленных поселениях эпохи раннего железного века, о финно-угорском Пеньковском городище — легендарном "граде Чувиле", о заселении этих мест славянами и об истории Плеса как города-крепости. 

Теперь пора и подкрепиться и у нас по программе обед! И мы отправимся в одно из самых уютных кафе города «Чугунок»!

Наше знакомство с левитановским Плесом продолжится посещением уникального музея — единственного в России Музей пейзажа. Здесь представлены работы И. И. Левитана, А. К. Саврасова, И. И. Шишкина, П. П. Верещагина и др. Основу коллекции музея-заповедника составили уникальные произведения конца XIX — начала XX в. из фондов Плесского музея.

И вот теперь мы абсолютно одухотворенные, отдохнувшие, наполненные новых знаний, впечатлений и уникальных мгновений отправляемся в Москву!

Бронируйте и приобретайте билеты! 

Если Вам необходимо получить скидку (льготные категории – школьники до 16 лет, пенсионеры — 300 рублей).  Напоминаем, что оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером БЕСПЛАТНО! Просто позвоните и мы отправим курьера к Вам.

С наилучшими путешествиями по России к Вам,

Экскурсионно-туристическая компания «Русский путешественник» —

Фабрика уникальных экскурсий!

+7-495-624-11-14

sales@rus-traveller.ru

www.rus-traveller.ru

Присоединяйтесь к страничке в facebook:

www.facebook.com/rustraveller.ru...

   

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше