• 16 декабря 2018, воскресенье
  • Москва, Сбор группы у станции метро Тургеневская, выход по табличке "К проспекту академика Сахарова". Парковка у здания Лукойл.

Уникальная автобусная экскурсия: "Поэзия усадеб Подмосковных": усадьба Быково, краеведческий музей в Люберцах, храмы Живоначальной Троицы в Удельной и Наташине

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Экскурсионная компания "Русский путешественник"
32 дня назад
16 декабря 2018 c 8:30 до 20:00
Москва
Сбор группы у станции метро Тургеневская, выход по табличке "К проспекту академика Сахарова". Парковка у здания Лукойл.

Редчайшие памятники русского зодчества ждут вас в этом путешествии. Восхитительная усадьба Быково – творение великих зодчих Казакова и Баженова. В истории усадьбы встречаются такие личности, как Дмитрий Донской и Иван Грозный. А одна из владельцев усадьбы, Екатерина Романовна Воронцова-Дашкова, была активной участницей дворцового переворота, который привел Екатерину Великую к власти. Императрица любила местечко Люберцы, где бывала в молодости. Об этом рассказывается в музее, который нас ждет. И еще, как прекрасный подарок, две удивительные, деревянные церкви, в Наташино и Удельной – яркие, солнечные, радостные, они восхищают своей архитектурой и каким-то внутренним светом.

Программа экскурсии:

8.30 — отправление от метро Тургеневская.

Посещение Церкви Владимирской иконы Божией Матери — знаменитого памятника русской псевдоготики XVIII века в селе Быково Раменского района Московской области.

Прогулка по усадьбе Быково с экскурсией.

Посещение Люберецкого краеведческого музея с потрясающей экспозицией и даже с картинами великого Ивана Константиновича Айвазовского.

Обзорная экскурсия по городу Люберцы.

Обед в кафе города.

Посещение деревянного Троицкого храма в Удельной.

Посещение Троицкого храма в Наташине.

Отправление в Москву.

20.00 - ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка производится У БЛИЖАЙШЕЙ СТАНЦИИ МЕТРО ПО ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ АВТОБУСА.

Стоимость экскурсии: 2850 рублей. В стоимость входит все, без доплат.

Усадебные земли Быково в разные годы встречаются в документах Дмитрия Донского, Ивана Грозного. Созданием грандиозного усадебного комплекса, храма и парка занимался М.М.Измайлов, фаворит Екатерины II. Он же руководил постройкой Царицыно, авторами которого были Баженов и Козаков, поэтому так много общего в этих ансамблях. Роскошный дом-дворец возводится во второй половине XIX в. при Воронцове-Дашкове. Он поражает богатым белокаменным декором, легкостью, воздушностью. Уникальной особенностью всего усадебного комплекса является соединение в себе классицизма, русской готики и стиля Людовика XV. Во время экскурсии вы увидите это чудо архитектуры, погуляете по дорожкам пейзажного парка, полюбуетесь каскадом прудов и услышите захватывающие и таинственные истории о владельцах усадьбы, дворцовых интригах, непростой и загадочной судьбе архитектора Василия Баженова.  

Конечно, мы  полюбуемся усадебной церковью Владимирской иконы Божией Матери, создание которой приписывают Баженову. Никого не оставляет равнодушным причудливое сочетание барочных и готических форм. Белокаменный храм уникальный, он не имеет аналогов в русской архитектуре. В верхний храм ведет парадная лестница  в два всхода, что в перекличке с островерхими башнями придает сказочный облик всему сооружению. Истинное наслаждение – любоваться такой необыкновенной красотой!   

 

Храм другой эпохи, но не менее прекрасный, ждет нас в поселке Удельная. До 1917 г. поселок высокопарно называли «маленький Париж», а главная улица называлась Великокняжеская. Сюда приезжали Булгаков, Чехов, Толстой, сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Дело в том, что после открытия железной дороги, здесь был создан прекрасный дачный поселок, настоящие усадебные резиденции создавали самые модные архитекторы. Вы услышите удивительные истории из дачной жизни, полюбуетесь сохранившимися шедеврами дачной архитектуры. В центре поселка высится великолепный образец деревянного зодчества – храм Живоначальной Троицы. Ее архитектором стал, местный дачник Семен Эйбушиц, создатель хоральной синагоги в Москве.

Возвели храм всего за 4 месяца, внутренняя роспись была сделана по эскизам братьев Васнецовых. Храм намоленый, никогда не закрывался. Архитектура храма впитала в себя различные стили русского деревянного зодчества. Мы побываем в этом удивительном храме, полюбуемся его иконами, росписью стен и услышим интереснейшие истории о знаменитых дачниках, на средства которых храм и создавался. Чудесным образом во дворе храма уже в наше время появилась скульптура Иисуса Христа, с которой связан захватывающий сюжет из недалекого прошлого, подробности которого мы услышим на экскурсии.

Наше путешествие продолжится знакомством с небольшим провинциальным музеем. Краеведческий музей в Люберцах, созданный людьми, влюбленными в свой город, рассказывает историю края, демонстрируя его разные страницы. В экспозиции множество предметов быта самих горожан, милые безделушки, которые делают такой уютной нашу жизнь. Маленький городок был участником грандиозных, масштабных событий: через город прошла Великая армия Наполеона, в Люберецком училище получал образование первый космонавт Земли. Вехи большой истории отражены в музейных залах. Вы увидите кушетку на которой отдыхал Бонапарт, пушку-фальконет 1812 г., оставленную при отступлении русской армии, подарочную кружку с коронации Николая II, холодное оружие с Куликовского поля. В залах музея множество прекрасных живописных полотен таких выдающихся мастеров как Айвазовский, Маковский, Саврасов.

Продолжится наше знакомство с этим Подмосковным уголком во время обзорной экскурсии. Люберцы появляются в документах в начале XVII в., как вотчина царских сановников. Затем владельцами становятся такие вельможи, как Милославский, Меньшиков и, наконец, императрица Елизавета Петровна дарит село своему племяннику Петру Федоровичу, будущему императору Петру III. Сама Елизавета Петровна очень любила Люберцы, в то время это была живописная местность с прекрасными рощами, многочисленными родниками. Здесь был образован конный двор царевны, а она так любила верховую езду! Приезжая в Люберцы, устраивала развеселые балы в старом меньшиковском дворце, до которых она была большая охотница. Для Петра Федоровича и его супруги Екатерины архитектор Карл Бланк начал строить новый роскошный дворец. Мы узнаем о печальной судьбе этого дворца, а также услышим таинственную историю о любовных отношениях Екатерины и графа Салтыкова, которые развивались в Люберцах, возможно от этой связи и родился будущий император Павел I.

С Люберцами связаны имена таких выдающихся личностей, как протопоп Аввакум, Михаил Кутузов, Есенин, Маяковский, Шаляпин. На экскурсии вы услышите захватывающие истории об этих людях, об их пребывании на люберецкой земле. Например, о кавалерист-девице Надежде Дуровой, которая прошла через Люберцы с отступающей русской армией, но переодевшись вернулась в Москву, чтобы убить Наполеона.

В нашу эпоху Люберцы прославил первый космонавт Земли Юрий Алексеевич Гагарин, который учился на литейщика в местном ремесленном училище и проходил практику на заводе Ухтомского. Мы увидим здание этого училища и памятник Гагарину, услышим интересные подробности об этой малоизвестной странице в биографии первого космонавта.

Обед в кафе города.

Заключительным аккордом нашего путешествия станет посещение еще одного Троицкого храма, в Наташино.

Когда-то это был дачный поселок с милым названием, сейчас это уже часть города Люберцы. Яркий, нарядный, пряничный храм поражает своей стройностью и воздушностью. Внутренняя роспись, иконостас, сохранились в первозданном виде, храм никогда не закрывался. Во время нашей экскурсии вы услышите легенду о происхождении названия поселка, историю постройки храма, узнаете о создателе этого храма, архитекторе Бугровском, пожалуй, самом загадочном среди архитекторов купеческой Москвы.    

Наше путешествие в ближайшее Подмосковье —  это неутомительная, но очень насыщенная и познавательная экскурсия, которая вам непременно понравится!

Бронируйте и приобретайте билеты!

Если Вам необходимо получить скидку (льготные категории – школьники до 16 лет — 100 рублей, пенсионеры — 150 рублей) – позвоните по телефону и стоимость путевки будет снижена! Напоминаем, что оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером БЕСПЛАТНО! Просто позвоните и мы отправим курьера к Вам.

С наилучшими путешествиями по России к Вам,

Экскурсионная компания 

«Русский путешественник» — фабрика уникальных экскурсий!

+7-495-624-11-14

sales@rus-traveller.ru

www.rus-traveller.ru

Мы в фейсбук:

www.facebook.com/rustraveller.ru...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше