• 14 июля 2018, суббота
  • Москва, Отправление автобуса от станции метро Тургеневская, парковка на проспекте Академика Сахарова, у здания Лукойл

Уникальный автобусный тур "Фестиваль РомановГрад КиноАрт" - Тутаев (Романов-Борисоглебск) и Рыбинск с теплоходной прогулкой по Волге!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Экскурсионная компания "Русский путешественник"
223 дня назад
с 7:30 14 июля по 22:00 15 июля 2018
Москва
Отправление автобуса от станции метро Тургеневская, парковка на проспекте Академика Сахарова, у здания Лукойл

Красивейшие города на Верхней Волге с богатейшей историей, живописными местами и уникальными соборами приглашают нас посетить праздник «РомановГрад КиноАрт» — фестиваль, в котором каждый сможет поучаствовать в съемках фильмов. На один день улицы романовской стороны превращаются в киностудию – на каждом шагу съемочные площадки, где оживают герои и сцены из самых известных фильмов, снимавшихся в Тутаеве. В программе посещение фестиваля, интереснейших музеев и старинных соборов, а также теплоходная прогулка по Верхней Волге! Экскурсовод-писатель, историк и кинокритик Холмогоров Егор Станиславович!

1-й ДЕНЬ:

7.30 – отправление от метро Тургеневская. Санитарная остановка в пути. 300 км=5 часов

12.30прибытие в Тутаев (Романовская сторона). Обед в кафе города.

13.30 — Обзорная экскурсия «Путешествие в провинцию» — посещением места основания города: градоначального храма – Крестовоздвиженского собора в земляных валах с фресковыми росписями Гурия Никитина, прогулка по итальянскому мостику, знакомство с купеческими особняками левобережья, посещение бывшей Спасской площади с 100-летней пожарной каланчой, прогулка по Кустодиевскому бульвару, где писал свои полотна известный художник Борис Кустодиев, знакомство с храмами левого берега города. В заключение программы – посещение Покровского храма с чудотворной иконой Богородицы «Прибавление Ума».   

15.30 – посещение фестиваля «РомановГрад КиноАрт»: фестиваль, в котором каждый сможет поучаствовать в съемках фильмов. На один день улицы романовской стороны превращаются в киностудию – на каждом шагу съемочные площадки, где оживают герои и сцены из самых известных фильмов, снимавшихся в Тутаеве.

17.00 – речная прогулка «Вдоль по Волге реке» на теплоходе «Москва-214» от Тутаева до поселка Константиновский, а затем вверх по течению волги до села Савинское. Экскурсионная программа, песни о городе!

20.00 – прибытие в парк-отель «Спасское». Заселение в номера.

20.30 – ужин в ресторане отеля. Отдых. Баня!

2-й ДЕНЬ:

8.30 – завтрак в ресторане отеля.

9.30 – освобождение номеров. Выезд из отеля.

10.00 – прибытие в Рыбинск – крупнейший купеческий город Верхней Волги! Обзорная экскурсия по городу.

11.00 – Рыбинский историко-архитектурный музей-заповедник один из крупнейших музеев Верхней Волги. Экскурсия.

13.00музей Мологского края, посвящённый природно-культурному и историческому наследию Молого-Шекснинского междуречья, большая часть которого была затоплена в 1940-х годах в результате создания Рыбинского водохранилища.

14.00обед в ресторане города.

15.00 – на обратном пути в Москву знакомимся с борисоглебской стороной Тутаева. Экскурсия «Жемчужина провинции». Посещение Воскресенского собора с сохранившимися фресками и чудотворной иконой Всемилостивого Спаса.

17.00 – отправление в Москву.

22.00 – ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка у ближайшей станции метро по пути следования.

Экскурсовод: историк, писатель и кинокритик Холмогоров Егор Станиславович.

СТОИМОСТЬ: 9 800 рублей, включая все по программе. За одноместное размещение доплата 800 рублей.

Фестиваль «РомановГрад — КиноАРТ»!

14 июля 2018 года фестиваль кино и живописи пройдет на левобережной стороне Тутаева во второй раз. Что ждет жителей и гостей города на празднике? Как и любые съемки фильма, действо фестиваля начнется с приезда съемочной бригады (пл. Юбилейная), формирования «актерского состава», массовки, то есть, с позволения сказать, кастинга. А как известно, на кастинг необходимо прибыть в образе, поэтому каждый желающий принять участие в «съемках», заранее подготовившись, предстанет персонажем одного из множества фильмов и сериалов, снимавшихся в Тутаеве. Самый популярный из них — это, без сомнения, «12 стульев» Леонида Гайдая, так что на главную роль Остапа Бендера ожидается порядка… .претендентов. Фестивальное киношествие, возглявляемое съемочной бригадой, отправится на левый берег, где и начнутся съемки фильмов. Первый фильм — «Хождение за три моря». На высоком холме развернется битва монголо — татар с ярославцами. И тут не обойтись без профессионалов — «каскадеров», участников клуба исторических реконструкций. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, у кинотеатра «Экран» будет оформлена красочная киноплощадка с красной ковровой дорожкой, куда начнут съезжаться именитые гости фестиваля: актеры сериала «Ростов», снимавшегося в левобережье Тутаева, команда кинокомпании «ЯрСинема», «Студия первый А». Вдоль парка будет организована большая выставка афиш фильмов, отснятых в городе. Символично, что кинокартины разместятся на мольбертах. Рядом с Казанской церковью будет воссоздана сцена из сериала «Березка» непосредственными участниками настоящего съемочного процесса, артистами Народного театра «Левый берег». Кустодиевский бульвар снова окажется во власти конца 19 столетия, на аллее Рериха разместится коллекция картин художников Ярославии, найдутся веселые занятия и для маленьких участников в зоне «Мульткино», площадь Ленина превратится в площадку шахматных состязаний, серьезных и не очень. А всех любителей в свои команды будут записывать Остап Бендер и Киса. «Зачем для шахмат команды?» — спросите вы. Мы ответим: одновременно разрабатывать стратегию и передвигать шахматы размерами в пол человеческого роста одному тяжеловато… В рамках фестиваля состоится открытие и презентация первого велосипедного турмаршрута «Колесим по городу». В течение дня любой желающий сможет совершить велосипедную туристическую прогулку с экскурсоводом в группе. Традиционно в рамках фестиваля состоится церемония закрытия местного кинофестиваля «Кино без границ», который в этом году пройдет уже в четвертый раз. 

Такова программа фестиваля, который мы посетим в Тутаеве (Романов-Борисоглебск)!

Но, кроме кино, нас ждут знакомство с городом, со старинными храмами и живописными улочками, прогулка на теплоходе с экскурсией, а также знакомство с красивым городом Рыбинском!

Многие восхищаются праздничным великолепием верхневолжской провинции, которое блестяще передал на своих полотнах Борис Кустодиев.

Сотню лет назад великорусский Романов-Борисоглебск весь был исполнен провинциальной благодати. Город просто очаровал тогда еще молодого и пышущего здоровьем живописца. Романов-Борисоглебск был крепким купеческим поселением, в котором, по выражению путешественника XIX века И. Троицкого:

«процветали художества здешних жителей: шубное, набойчатое, крашенинное, портное, кузнечное, хлебное, сбитенное и квасное». Город прославили купеческие фамилии Блиновых, Коровайниковых, Кайдаловых, Надежиных, Алаевых, Неопихаловых, Трутневых, прилагавших всяческие усилия к украшению родного края, а так же наполнявшие окружающий пейзаж пошлостями, которые мы, потомки, называем теперь «колоритом русской провинции».
Множество церквей, широченная Торговая площадь, великолепная набережная, по которой по вечерам прогуливались мещане, купеческие жены и прочие представительницы прекрасного пола, стараясь перещеголять друг друга в одеяниях.
Многое сохранилось и по сей день!
Сегодня в нынешнем Тутаеве (Романов-Борисоглебск прежнее название) есть Кустодиевский бульвар, по которому мы непременно прогуляемся в ходе обзорной экскурсии по городу!

Один из самых красивых храмов города — Воскресенский собор! Многие приходят в Воскресенский собор, чтобы увидеть икону "Спас Всемилостивый", которая почитается как чудотворная. По легенде, она была написана в 15 веке преподобным Дионисием Глушицким, основателем нескольких монастырей. Высота иконы почти 5 метров!! Кстати, под иконой есть лаз! «Пролезать» – это слово может показаться кому-то совсем неуместным и даже грубым, когда речь идет о святынях. Но используется оно неспроста, его можно заменить словом «проползать», но тогда от взгляда ускользнет тот факт, что действие «проползать» осуществляется верующим на коленях и с молитвой на устах. Именно поэтому одна из церквей Воскресенского собора прославилась как церковь в Тутаеве, где пролезают под иконой.
 

 

Бронируйте и приобретайте билеты!

Если Вам необходимо получить скидку (постоянного клиента — 5%, льготные категории – школьники до 16 лет — 200 рублей, пенсионеры — 300 рублей) – позвоните по телефону и стоимость путевки будет снижена! Напоминаем, что оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно и наличными с курьером БЕСПЛАТНО! Просто позвоните и мы отправим курьера к Вам.

С наилучшими путешествиями по России к Вам,

Экскурсионно-туристическая компания «Русский путешественник» —

Фабрика уникальных экскурсий!

+7-495-101-41-31

+7-977-661-41-31

www.rus-traveller.ru

Присоединяйтесь к страничке в facebook:

 www.facebook.com/rustraveller.ru...

 

 

 

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше