Трехдневный тур: "Большое Донское путешествие": Азов-Таганрог-Танаис-станица Старочеркасская-Soho Grang hotel и спа!

Мучительно, на протяжении нескольких столетий Россия пробивалась на юг. Дважды оставлялся Азов, срывался Таганрог. Эти земли помнят казачью вольницу и чеканку преображенцев, турецкую речь и немецкую брань. Мы приглашаем вас посетить эти мужественные и удивительные степи, где равноправна удаль атамана Платова и ирония Чехова.

Экскурсии и путешествия 16+

Рейсы:

SU 1158 Аэрофлот 7:30 Москва (SVO) — 9:30 Ростов-на-Дону (PLATOV)

SU 1161 Аэрофлот 20:05 Ростов-на-Дону (PLATOV) — 22:10 Москва (SVO)

Внимание! Билеты на самолёт приобретаются самостоятельно!

Поезда:

020С «Премиум» 18:42 (местное) 01.11 Москва Казанская — 10:40 (местное) 02.11 Ростов-Главный

019С «Премиум» 15:22 (местное) 04.11 Ростов-Главный — 07:35 (местное) 05.11 Москва Казанская.


Программа путешествия:

День 1

9:30 — прибытие в аэропорт Платов. Встреча с гидом.

11:00 — встреча с гидом на вокзале.

отправление в Таганрог.

обзорная экскурсия по городу.

обед в ресторане

посещение Домика Чехова.

посещение Лавки Чеховых.

экскурсия в Литературную гимназию им. А. П.Чехова.

отправление в Азов.

прибытие в отель.

ужин в ресторане.

День 2

завтрак в отеле.

отправление в Танаис.

экскурсия в Танаисском музее — первом из созданных в России археологических музеев-заповедников. Его основу составляют участки античного города Танаиса.

отправление в Азов

обед в ресторане

обзорная экскурсия по городу с посещением экспозиции скифского золота в музее «Сокровища кочевников Евразии» (золотая комната)

ужин в ресторане

День 3

завтрак в отеле. Освобождение номеров.

отправление в станицу Старочеркасская. Cтаница в Аксайском районе Ростовской области известна как столица донского казачества и место рождения генерала Матвея Платова.

посещение Воскресенского войскового собора.

экскурсия в Атаманский дворец.

13:30 — отправление на вокзал. Прибытие в Москву 5.11 в 07:35.

Размещение: SohoGrandHotel Азов.


Стоимость: 19 400 рублей (полный), 18 900 рублей (льготный). Доплата за одноместное размещение — 5000 рублей за двое суток. Скидка постоянного путешественника — 5%.

Мучительно, с кровью и потом на протяжении нескольких столетий Россия пробивалась на юг. Дважды оставлялся Азов, срывался Таганрог. Эти земли помнят казачью вольницу и чеканку преображенцев, турецкую речь и немецкую брань. Мы приглашаем вас посетить эти мужественные и удивительные степи, где равноправна удаль атамана Платова и ирония Чехова.

Для знакомства со всеми основными достопримечательностями Ростовского края мы отправимся в трёхдневное путешествие. В программе вас ждёт посещение казачьей станицы Старочеркасская и античного города Танаис, экскурсии по Азову и Таганрогу.

С последнего мы и начнём. Таганрог был основан Петром I более 300 лет назад как форпост на южных рубежах России. Однако война с Турцией у Петра не задалась: в 1711 году он потерпел сокрушительное и унизительное поражение на реке Прут. По подписанному спустя два года мирному договору, Россия оставляла Азов и уничтожала оборонительные валы Таганрога. Вернуться сюда ей удалось спустя более чем тридцать лет, и Пётр этого уже не увидел: он переключил своё внимание на север и вложил все силы в развитие Петербурга. А Таганрог, основанный даже на пять лет раньше, так и не стал новой столицей Российской империи.

Впрочем, может, оно и к лучшему: трудно представить Таганрог миллионным мегаполисом, настолько не вяжется это с его тихими улочками и малоэтажной застройкой.

Это портовый и купеческий город. Здесь бывал итальянский революционер Джузеппе Гарибальди. Александр I очень любил Таганрог, бывал здесь неоднократно, и здесь же умер. На одной из улиц сохранился дом, в котором родилась и выросла удивительная русская актриса Фаина Раневская. Однако главное имя в истории города — это, конечно, Чехов, родившийся здесь и проведший юные годы.

Мы посетим три места, связанные с его жизнью.

Таганрогский музей «Домик Чехова» — старейший мемориальный чеховский музей в России, открытый в 1926 году. В экспозиции представлены фотографии старшего поколения семьи Чеховых, купеческие документы П. Е. Чехова, реликвии чеховской семьи, предметы быта середины XIX в.

Музей «Лавка Чеховых» расположен в небольшом двухэтажном доме постройки 40-х годов XIX века. В 60-е годы он принадлежал таганрогскому купцу И. Моисееву, владельцу водочных складов. Семья Чеховых арендовала этот дом с 1869 по 1874 год. Переезд сюда был связан с торговыми интересами отца, Павла Егоровича. На первом этаже находился магазин отца, на втором этаже — жилые комнаты, в которых проживала семья. Антон Чехов прожил здесь с 9 до 14 лет.

Наконец, литературный музей А. П. Чехова расположен в здании бывшей мужской классической гимназии, в которой учился А. П. Чехов 11 лет, с 1868 по 1879 год. Это старейшее учебное заведение юга России.

Иронично, что, пожалуй, вторым по степени известности среди здешних уроженцев является Фаина Раневская — великая актриса с чеховской фамилией. Воистину, в этом городе всё его.

Нагулявшись по Таганрогу, мы выдвинемся в Азов, где нас ждёт восхитительный отель Soho Grand и вкусный ужин в ресторане.


На следующий день, выспавшись, мы отправимся в Танаис. В прошлом это древняя греческая колония — так далеко в своём движении на восток ушли колонисты. Сейчас это огромный археологический памятник, где уже почти два века продолжаются раскопки и поиски, и старейший в России археологический музей.

После Танаиса, наконец, уделим время Азову, ведь город того заслуживает. Азов — это древнейший город донского края, ему более 900 лет. Вы познакомитесь с историческим центром города и увидите крепостные валы, посетите Пороховой погреб Петра I. Во время экскурсии вы побываете в музее–заповеднике на основной экспозиции, а также увидите экспозицию музея «Сокровища кочевников Евразии» (золотая комната). Ценностями мирового уровня являются находки из сарматского клада, датируемые I в. н.э. Вы сможете полюбоваться роскошными изделиями работы греческих и восточных мастеров, увидеть уникальные детали конской упряжи. Также в экспозиции представлена реконструкция попоны, выполненная из 10860 мелких золотых пластин.


 

На следующий день мы навестим станицу Старочеркасскую — столицу донского казачества и родину генерала Матвея Платова. История станицы — это живая история донского казачества.

Мы посетим здесь Воскресенский войсковой собор и дворец атаманов Ефремовых. Возле входа в собор в стену вмурованы массивные цепи, в которые якобы был закован Степан Разин перед отправкой на казнь. А за металлической плитой находится прах войскового атамана Кирилла Яковлева, который предательски выдал своего крёстного сына Степана царскому правительству.

Дворец атаманов Ефремовых является главным объектом Старочеркасского музея-заповедника. Обширные апартаменты Ефремовского дворца рассказывают посетителям об историческом прошлом Черкасска и донского казачества. Среди экспонатов — мраморные солнечные часы XVI века, привезённые казаками из Константинополя, знаменитые азовские трофеи XVII века, защитное вооружение донских казаков.

Ну а потом — в путь домой.

А как называется наш аэропорт? Правильно: Платов.

Поделиться:

1977 дней назад
2 ноября 7:30 — 4 ноября 2019 22:30

Москва
Встреча с гидом в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону в 10.00
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов