• 5 сентября 2019, четверг
  • Москва, Сбор группы на вокзале в городе Галич. 100Э Москва-Галич – отпр. 00.35 с Ярославского вокзала, прибытие в Галич в 09.45. 068Ы Москва-Галич – отпр. 23.05 с Яросл вокз, приб. в Галич в 07.19.

Уникальный тур "Костромская глубинка": Галич-Праздник Щуки-Чухлома-Терем в Асташово-терем в Погорелово-Солигалич-картины Островского-фабрика валенок-отдых на природе с гармонью у костра!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Экскурсионная компания "Русский путешественник"
1666 дней назад
с 10:00 5 сентября до 19:00 8 сентября 2019
Москва
Сбор группы на вокзале в городе Галич. 100Э Москва-Галич – отпр. 00.35 с Ярославского вокзала, прибытие в Галич в 09.45. 068Ы Москва-Галич – отпр. 23.05 с Яросл вокз, приб. в Галич в 07.19.

Это совершенно уникальная история! Терем в Асташове – резная деревянная дача, построенная в глухом углу Костромской губернии в 1897 году, стояла брошенная и зарастала лесом. Новые хозяева его восстановили таким, каким он была век назад, использовав исторические технологии и материалы, мебель и предметы крестьянского искусства, найденные в покинутых деревнях. Асташово находится в 30 километрах от жилых мест, среди дикой тайги. Здесь легко забыть о городской суете и почувствовать дачный уют, красоту простых вещей и очарование прежней жизни. И именно сюда мы отправимся, чтобы остановится в уютных номерах дивного терема! Здесь для нас приготовлена программа и развлекательная и оздоровительная, которая восстановит силы, приведет в восторг и очарует! А также мы посетим древний Галич, где нас ждет замечательный "Праздник Щуки", побываем в Чухломе, где на берегу живописнейшего Чухломского озера расположился старинный Авраамиево-Городецкий монастырь, побываем в Солигаличе, где увидим потрясающие картины Григория Островского и даже научимся валять валенки! Костромская глубинка — именины сердца!

Отправление в Галич ПОЕЗДОМ! Билеты приобретаются заранее САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Рекомендуемые поезда:

ТУДА:

100Э Москва-Галичотпр. 00.35 с Ярославского вокзала, прибытие в Галич в 09.45.

068Ы Москва-Галич – отпр. 23.05 с Яросл вокз, приб. в Галич в 07.19.

Обратно:

069Ч отправление из Галича в 19.11, прибытие в Мск в 4.11 утра.

1-й ДЕНЬ:

7.30 и 10.00 – встреча с гидом на вокзале города Галич. Гид с табличкой с названием тура.

10.30 – завтрак в кафе города!

11.00 – подсадка в автобус компании «Русский путешественник».

12.00 – прибытие в Чухлому (осн. в 1381 г.). 51 км=1 час. Старинный очаровательный городок на берегу живописного Чухломского озера. Экскурсия по городу, посещение не закрывавшейся в советское время церкви Успения Пресвятой Богородицы. Кстати, именно в Чухломе родился известный советский актер Михаил Пуговкин!

14.00 – обед.

15.00село Ножкино: Авраамиево-Городецкий монастырь – экскурсия.

17.00 – отправление в Терем в Асташово (30 км=40 мин).

18.00 – заселение в номера. Терем в Асташове – уникальный для России музей-гостиница. Резная деревянная дача, построенная в глухом углу Костромской губернии в 1897 году, стояла брошенная и зарастала лесом. Новые хозяева ее восстановили такой, какой она была век назад, использовав исторические технологии и материалы, мебель и предметы крестьянского искусства, найденные в покинутых деревнях. Асташово находится в километрах от жилых мест, среди дикой тайги. Здесь легко забыть о городской суете и почувствовать дачный уют, красоту простых вещей и очарование прежней жизни.

19.00 – ужин из русской печи с костромскими настойками! 

2-й ДЕНЬ:

9.00 — завтрак в Тереме!

11.00 – прибытие в Солигалич (Соль Галичская с 1335 г.): обзорная экскурсия по городу хорошо сохранившихся деревянных домов и резных наличников! Уникальные деревянные торговые ряды — Посещение Воскресенского монастыря. Собор Рождества Пресвятой Богородицы 1668 года  – главная достопримечательность города с пышным пятиярусным иконостасом. Росписи на стенах 1880-1881 г.г. Поднятие на колокольню.

13.00 обед в ресторане города. 

14.30солигаличский краеведческий музей им. Невельского: Фондовая коллекция формировалась на основе коллекции Солигаличского отделения Костромского научного общества по изучению местного края и национализированных предметов из дворянских усадеб и организаций уезда. Гордость музея составляет фонд живописи: дворянские, купеческие, мещанские портреты 18 — нач. 20 вв. Особое место занимают работы художников 18 века: Г. Островского, «Мастера из Тотьмы», Березина. Интересны полотна западноевропейской живописи 17 — 18 вв. из коллекции дворян усадьбы Нероново, купленные А. Д. Черевиным в конце 19 века во Франции и Италии. Значительная часть полотен прошла реставрацию в 1971 — 1989 гг.

16.00 –  фабрика «Валенки Солигаличские»: экскурсия и мастер-класс по валянию из шерсти.

17.30 – отправление в Терем.

19.00 – ужин в Тереме. Отдых, баня с купелью под открытым небом (входит в стоимость).

3-й ДЕНЬ:

9.00 – завтрак из местных фермерских продуктов.

10.00 – отправление в сказочный терем в лесу в селе Погорелово! В лесу в 20 км от Асташова находится еще один Терем. Здесь сохранились нетронутые интерьеры начала XX века — с изысканной росписью по штукатурке, анфиладой комнат, сложной крашеной резьбой, витражными стеклами. Добраться в Погорелово нелегко, но оно того стоит. ВНИМАНИЕ – около 2 км пешеходная прогулка к Терему. Пешком идем 5 километров в одну сторону!!! Экскурсия по терему.

15.00 – возвращение в Терем Асташово. Обед, познавательные лесные прогулки.

19.00 – ужин, отдых.

20.00 — деревенские посиделки у костра, настойки и закуски, песни и танцы под аккомпанемент заводного и обаятельного гармониста из галича!) 

4-й ДЕНЬ:

9.00 – завтрак в отеле;

10.00 – освобождение номеров, переезд в Галич.

12.00ПРАЗДНИК ЩУКИ и обзорная экскурсия по древнему торговому городу, которому уже больше 850 лет, бывшей столице важного удельного княжества. Огромное озеро, на котором стоит Галич, стремительно мелеет. Когда-то Галичские рыбаки прославились особым способом приготовления "вандыша" — запеченной мелкой рыбы, преимущественно ерша, и даже отправляли его на экспорт. От рыбаков в Галиче сохранилась Рыбная слобода с характерными избами и заливными огородами. От купцов и ремесленников — особняки, торговые ряды и церкви. От средневековья — легенда о золоте князя Шемяки, спрятанном в озере, и следы крепости на высоком холме Балчуг, где галичане держали оборону от московского войска.  Посещение Паисиево-Галичского монастыря. 

ПРАЗДНИК ЩУКИ — конкурсы, гуляния, дегустация приготовленной "УХАрями" вкуснейшей ухи, покупка рыбы.

14.00 – обед в ресторане города. Покупка сувениров, свободное время.

16.00 – Дом Творчества с интерактивной программой, чаепитием и угощением.

19.00 – посадка в поезд! Отправление в Москву!

Рекомендованные поезда:

069Ч отправление из Галича в 19.11, прибытие в Мск в 4.11 утра.

СТОИМОСТЬ: 19900 рублей взрослый билет, 19400 льготный билет (пенсионный/школьный-чтобы приобрести, введите, пожалуйста, промокод "Пенсионер"). Одноместного размещения почти нет всего 1 номер с доплатой 5000 рублей. - остальные только с подселением (в связи с тем, что в Тереме всего 9 номеров и мы набираем небольшую группу). Два номера люкс в Тереме-музее — Идол и Вига с двухспальной кроватью — доплата 3000 рублей за номер.

В стоимость входит все по программе без исключения за 4 дня, включая баню (во второй вечер)  и другие развлекательные и оздоровительные мероприятия!


 

1-й день:

Наше путешествие начнётся на перроне Галича, древнего русского города. Однако знакомство с ним мы отложим на потом: вкусно позавтракав, мы выдвинемся в Чухлому.

Чухлома — место старинное. Люди живут здесь с XIV века. Сейчас это небольшой тихий городок, застроенный в центре кварталами каменных домов XIX столетия. Но даже в самые благополучные времена здесь никогда не было шумных торговых площадей с многотысячным населением. Большинство построек в Чухломе деревянные, многие украшены резьбой. Мы пройдёмся с экскурсией по городу, посетим церковь Успения Пресвятой Богородицы 1730-го года.

После обеда далее нас ждёт село Ножкино, в котором расположен Авраамиев Городецкий монастырь. Он был основан Авраамием Чухломским, учеником Сергия Радонежского, ещё в XIV веке. В то время русские монахи активно колонизировали пустоши к северу и востоку от уже заселённых районов Клязьмы и Верхней Волги. Новые монастыри, появлявшиеся в глуши, становились путеводными маяками для крестьян-переселенцев, оседавших рядом с ними. Вокруг Авраамиева Городецкого монастыря не сложилось шумного города — о селе Ножкино нет даже статьи в википедии, и потому эти места кажутся едва ли не такими же заповедными, какими они и были более полутысячелетия назад.

После экскурсии в монастыре мы отправимся в Асташово. Там ждёт нас уникальный деревянный терем о трёх этажах, окружённый берёзовым лесом. Судьба этого дома поразительна. Он был выстроен крестьянином Мартьяном Сазоновым для своей семьи в конце XIX века. После революции — до неё хозяин не дожил — дом отобрали и на тридцать лет забросили. После войны в усадьбе сменяли друг друга сельсовет, контора колхоза, почта, библиотека, фельдшерский пункт, кинобудка. Потом деревня стала пустеть и в какой-то момент исчезла. И ещё тридцать лет дом стоял, исчезая в растущем в лесу, и казалось, что скоро он канет в безвестности. Но совсем недавно, уже в этом веке, дом обрёл новую жизнь. С помощью меценатов и волонтёров усадьбу спасли и отреставрировали, теперь там можно прекрасно проводить время.

Там мы и заночуем. К вечеру нас будут ждать тёплый ужин из печи с костромскими настойками. Что может быть лучше для завершения долгого дня?

2-й день

Назавтра, позавтракав в тереме, мы отправимся в Солигалич. Именно этот город описывает в своем рассказе «Однодум» знаменитый русский писатель Николай Лесков, автор «Левши». В этом городе помимо каменных церквей, училищ, фабрик, заводов, лавок, трактиров, питейных домов, годовых ярмарок и еженедельных базаров значится «довольно деятельная торговля известью и дегтем» и еще есть соляные варницы.

В те времена это был уездный городок Костромской губернии времен Екатерины Второй, позабывший о своей былой славе крупного центра древнерусского солеварения. Мы, однако, об этом не забудем: целый день мы проведём в Солигаличе, поговорим о его истории, посетим Воскресенский монастырь и Собор Рождества Пресвятой Богородицы, поднимемся на колокольню.

После вкусного обеда в ресторане города — Лавка Чудес, в которой всегда есть сувениры и изделия местных мастеров!

Затемсолигаличский краеведческий музей им. Невельского: его фондовая коллекция формировалась на основе коллекции Солигаличского отделения Костромского научного общества по изучению местного края и национализированных предметов из дворянских усадеб и организаций уезда. Гордость музея составляет фонд живописи: дворянские, купеческие, мещанские портреты XVIII — начала ХХ вв. Здесь есть и русская, и западноевропейская живопись из коллекции дворян усадьбы Нероново.

А после высокого искусства нас ждёт искусство более простое, незатейливое, но всё равно интересное. На фабрике «Валенки Солигаличские» мы сможем принять участие в мастер-классе по валянию из шерсти.

Ну а после всех впечатлений этого длинного дня — домой, в наши уютные номера терема Асташово! Нас будут ждать наши номера и баня с тёплой купелью под открытым небом!

3-й день

После завтрака из местных фермерских продуктов мы отправимся в другой сказочный терем в лесу — в село Погорелово! В 20 км от Асташова находится еще один терем, здесь сохранились нетронутые интерьеры начала XX века — с изысканной росписью по штукатурке, анфиладой комнат, сложной крашеной резьбой, витражными стеклами. Добраться в Погорелово нелегко, но оно того стоит. Прогулкапо летнему русскому лесу точно станет незабываемым воспоминанием.


 

К обеду мы снова вернёмся в Асташово — на эти несколько дней этот терем станет нашим домом. Во второй половине дня у нас будут песни, пляски, свежий лесной воздух и отдых.

Вечером — вкусный ужин, деревенские посиделки, настойки и закуски, песни и танцы под аккомпанемент заводного и обаятельного музыканта из Галича!

4-й день

В заключительный день нашего путешествия мы снова вернёмся в Галич, чтобы на этот раз познакомиться с ним обстоятельно. Начнём мы с обзорной экскурсии по городу. Галичу уже больше 850 лет, когда-то он был столицей важного удельного княжества. Огромное озеро, на котором стоит Галич, стремительно мелеет — ему осталось не более 2000 лет! Когда-то галицские рыбаки прославились особым способом приготовления «вандыша» — запеченной мелкой рыбы, преимущественно ерша, и даже отправляли его в соседние земли. От рыбаков в Галиче сохранилась Рыбная слобода с характерными избами и заливными огородами. От купцов и ремесленников — особняки, торговые ряды и церкви. От средневековья — легенда о золоте князя Шемяки, спрятанном в озере, и следы крепости на высоком холме Балчуг, где галичане держали оборону от московского войска.


 

Кроме памятников истории нас будет ждать праздник щуки — а это конкурсы, гуляния, дегустация приготовленной «УХАрями» вкуснейшей ухи, покупка рыбы.

Также мы посетим Паисиево-Галичский Успенский монастырь, ведущий свою историю со второй половины XIV века. Он был основан известным христианским подвижником Паисием Галицким. В нём не встретить той роскоши, какую можно увидеть в Новом Иерусалиме или в Иосифо-Волоцком монастыре, но он сохраняет суровый дух северного русского подвижнечества.

Ну а после всех наших путешествий — домой, в Москву!


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше